Новинки Акции Доставка Оплата Политика конфиденциальности Производство
Минимальный заказ - от 5 000 руб.
МЕГАВАТТ  -  производство  светодиодных  и  газоразрядных  ламп
8(495)744-76-52
Главная / Статьи/Бактерицидный рециркулятор: особенности, принцип работы, преимущества

Бактерицидный рециркулятор: особенности, принцип работы, преимущества

Обеззараживание воздуха — это процесс, который важен для разных помещений. По умолчанию он обязателен для всех мест, где вирусов и бактерий очень много — то есть больниц и клиник. Для них существуют строгие нормы, связанные с обеззараживанием и поверхностей, и воздуха. Для других помещений таких требований может не быть, но при этом технически необходимость очищать воздух остается: из-за большого количества людей, выгодных условий для размножения патогенных организмов.

Сферы применения рециркуляторов

В качестве примера можно привести такие места:

  • Разные предприятия, промышленные цеха.
  • Школы, университеты, детские сады и другие объекты, где регулярно наблюдается большое скопление людей. Особенно это актуально для ситуаций, когда речь идет о здоровье детей, так как маленький организм еще развивается и не вошел в полную силу.
  • Спортивные комплексы: раздевалки, залы для тренировок и т.д.
  • Офисы с большим количеством работников. Часто люди заболевают именно на работе, подхватив от своих сослуживцев какой-то возбудитель болезни.
  • Дома, где живут люди, склонные к разным заболеваниям.

Иными словами, такие рециркуляторы полезны везде, где есть большое скопление народа или высока вероятность, что бактерии и микробы от одного человека могут передаться другому. Необязательно, что кто-то болен — много нежелательного можно принести в помещение просто с улицы.

Принцип работы бактерицидного рециркулятора

Работает устройство на основе УФ-излучения, что сразу вызывает вопросы относительно его безопасности. Если мы говорим про обычные излучатели, то этот вопрос справедлив: человеку рядом с ними находиться нельзя, так как это опасно для здоровья.

Но рециркуляторы — это совершенно другая технология. По сути, это такой технический фильтр, который не испускает излучение наружу, а только обрабатывает тот воздух, который попал внутрь. Соответственно, для получения результата этот воздух необходимо поглощать, а затем возвращать в помещение обратно. За время прохождения через специальную лампу в устройстве погибает до 90-97% вредных организмов: микробов, бактерий, вирусов, грибков, спор плесени и т. д.

Сама лампа прибора защищена специальным кожухом, который не пропускает УФ-излучение в помещение. Это означает, что устройство полностью безопасно для людей. Его можно применять в присутствии людей в любое необходимое время (обязательно подробно ознакомьтесь с инструкцией!).

Преимущества бактерицидных рециркуляторов от «Мегаватт»

Основные плюсы этих приборов такие:

  • Уже упомянутая безопасность. Если прибор не поврежден и используется правильно, он никому не причинит вреда, даже детям.
  • Высокая производительность. Пропускная способность прибора составляет 50 кубометров воздуха в течение часа. Благодаря этому он вполне справляется с микроклиматом офиса, дома или цеха.
  • Простота работы и управления. Для достижения нужного эффекта не требуется каких-то сложных настроек — справится даже человек, который первый раз сталкивается с подобными аппаратами.
  • Небольшой вес. Конструкция весит всего 2,5 кг, благодаря чему ее легко перемещать или перевозить. Тем более работает аппарат от сети — так что им можно воспользоваться везде, где есть доступ к электричеству.
  • Невысокая стоимость. Если учесть, какую пользу приносит такой прибор для здоровья и самочувствия, то его цена оправдывается многократно. Это одно из лучших вложений средств, которые можно себе позволить.

Бактерицидные рециркуляторы становятся все популярнее. Они не так давно появились на рынке, но уже доказали свою эффективность и безопасность. А компания «Мегаватт» предлагает своим покупателям отличную модель такого устройства — максимально функциональную и выгодную.

50
Дата публикации: 16.01.2021